?

Log in

August 2010   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Posted by life_group on 2010.04.13 at 18:20
Tags:
Издательский дом ''Коммерсантъ''

All inclusive или «все включено» с точки зрения финансов

Сегодня банки разрабатывают все больше пакетов услуг из серии «все в одном», призванных максимально облегчить жизнь и упростить денежные операции.

Оформят такой пакет услуг и откроют вам банковский счет совершенно бесплатно, но за использование банковских продуктов в большинстве случаев придется заплатить от 25 до 300 рублей в месяц в зависимости от выбранного пакета услуг. Бывают и исключения. Например, Банк Русский Стандарт, вообще не берет комиссию за обслуживание своих пакетов услуг.

На положительный остаток на счете пакета услуг могут начисляться проценты. Некоторые пакеты услуг позволяют получать 3%, 6% и 9% годовых*. И здесь самое интересное предложение у «Банка в кармане» от Русского Стандарта — целых 10% годовых*, которые начисляются уже со второго дня размещения денег на счете.

Платежи и переводы можно совершать несколькими способами: через кассу в отделении банка, через терминалы оплаты, банкоматы и через интернет- и Мобильный банки. Самый простой способ – оплата через интернет-банк или Мобильный банк, с ними необходимые платежи можно совершать в любое удобное время прямо из дома или с работы.

В какую же сумму обойдется перевод? «Внутри» деньги «ходят» быстро и бесплатно. Операция становится более затратной, если вы собираетесь перевести деньги на счет, открытый в другом банке. В большинстве случаев вы отдадите от 1% до 2% от суммы.* А вот у пакета услуг «Банк в кармане» Русского Стандарта комиссии за переводы внутри РФ - нет, независимо от того внешние они или внутренние*.

Пользоваться интернет-банком можно бесплатно и в любое время оплатить услуги ЖКХ, погашать кредиты и переводить деньги (с «Банком в кармане» без комиссии)*. Что касается Мобильного банка - тут ситуация не столь безоблачная. Полноценный Мобильный банк

(который устанавливается на ваш сотовый в виде отдельного приложения и является аналогом интернет-банка) есть всего у трех коммерческих банков. И здесь Русский Стандарт проявил расторопность - первым выпустил полноценную версию Мобильного Банка для iPhone®. Также у Мобильного банка Русского Стандарта обнаружилась еще одна особенность: если у вас и у получателя платежа есть пакет услуг «Банк в кармане», то вы можете отправить деньги со своего телефона, просто выбрав номер мобильника получателя. Никаких реквизитов вводить не нужно.

В заключение хочется напомнить: дьявол кроется в мелочах, а у банковских пакетов услуг «мелочи» ощутимо бьют по карману. Поэтому не ленитесь изучать условия, ищите наиболее экономное предложение и будет вам финансовое счастье.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=1346074


Previous Entry  Next Entry