PRO Life (life_group) wrote in bankinpocket,
PRO Life
life_group
bankinpocket

Рустам Тарико о "Банке в кармане" в интервью "Ведомостям"

«За ошибки все должны платить», - Рустам Тарико, гендиректор ЗАО «Русский стандарт», председатель совета директоров банка «Русский стандарт»

...Банк осенью 2009 г. запустил продукт «Банк в кармане», и я очень им горжусь. Это универсальная кредитная карточка с процентами на остатки на счетах. Проценты достаточно высокие. И видно, как люди даже по $20-50 откладывают. Психология изменилась, люди считают нормальным, что какие-то деньги всегда лежат в кармане на карте.
...
— Что ждет банковский бизнес в свете стремительного развития информационных технологий?
— Радикальные изменения в сфере коммуникаций повлияют на банковский бизнес. Стоимость передачи информации стремится к нулю, а устройства в вашем кармане становятся все более умными и доступными. Раньше операции проводились в отделении и требовали заполнения бумаг, потом стали оформляться из дома или офиса с помощью интернет-банка, а сейчас все это помещается в карман. В простой мобильный банк, где с помощью sms можно переводить деньги, я не очень верю. В кармане должен быть полноценный банк: текущий счет, платеж, кредит, депозит, интерфейс для коммуникации с банком — простой и бесплатный. Это нам дает где-то 150 000 новых клиентов в месяц, всего их уже больше миллиона.
— Сколько банк зарабатывает на таком клиенте?
— Мы бы могли на этом много зарабатывать. Терминальные сети берут за перевод 5-8% от суммы платежа или перевода, можно поставить меньше — и это был бы уже большой доход. Но я убежден, что базовые операции должны быть бесплатными, а банк должен зарабатывать на своих основных услугах, а именно на депозитах и кредитах. Поэтому я хочу, чтобы люди привыкли к «Банку в кармане».

полностью интервью читать здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments