PRO Life (life_group) wrote in bankinpocket,
PRO Life
life_group
bankinpocket

Издательский дом ''Коммерсантъ''

All inclusive или «все включено» с точки зрения финансов

Сегодня банки разрабатывают все больше пакетов услуг из серии «все в одном», призванных максимально облегчить жизнь и упростить денежные операции.

Оформят такой пакет услуг и откроют вам банковский счет совершенно бесплатно, но за использование банковских продуктов в большинстве случаев придется заплатить от 25 до 300 рублей в месяц в зависимости от выбранного пакета услуг. Бывают и исключения. Например, Банк Русский Стандарт, вообще не берет комиссию за обслуживание своих пакетов услуг.

На положительный остаток на счете пакета услуг могут начисляться проценты. Некоторые пакеты услуг позволяют получать 3%, 6% и 9% годовых*. И здесь самое интересное предложение у «Банка в кармане» от Русского Стандарта — целых 10% годовых*, которые начисляются уже со второго дня размещения денег на счете.

Платежи и переводы можно совершать несколькими способами: через кассу в отделении банка, через терминалы оплаты, банкоматы и через интернет- и Мобильный банки. Самый простой способ – оплата через интернет-банк или Мобильный банк, с ними необходимые платежи можно совершать в любое удобное время прямо из дома или с работы.

В какую же сумму обойдется перевод? «Внутри» деньги «ходят» быстро и бесплатно. Операция становится более затратной, если вы собираетесь перевести деньги на счет, открытый в другом банке. В большинстве случаев вы отдадите от 1% до 2% от суммы.* А вот у пакета услуг «Банк в кармане» Русского Стандарта комиссии за переводы внутри РФ - нет, независимо от того внешние они или внутренние*.

Пользоваться интернет-банком можно бесплатно и в любое время оплатить услуги ЖКХ, погашать кредиты и переводить деньги (с «Банком в кармане» без комиссии)*. Что касается Мобильного банка - тут ситуация не столь безоблачная. Полноценный Мобильный банк

(который устанавливается на ваш сотовый в виде отдельного приложения и является аналогом интернет-банка) есть всего у трех коммерческих банков. И здесь Русский Стандарт проявил расторопность - первым выпустил полноценную версию Мобильного Банка для iPhone®. Также у Мобильного банка Русского Стандарта обнаружилась еще одна особенность: если у вас и у получателя платежа есть пакет услуг «Банк в кармане», то вы можете отправить деньги со своего телефона, просто выбрав номер мобильника получателя. Никаких реквизитов вводить не нужно.

В заключение хочется напомнить: дьявол кроется в мелочах, а у банковских пакетов услуг «мелочи» ощутимо бьют по карману. Поэтому не ленитесь изучать условия, ищите наиболее экономное предложение и будет вам финансовое счастье.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=1346074

Tags: пакеты услуг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments